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mardi 25 mars 2014

La Teurguoule normande


 La recette :

L’origine du terme viendrait de « se tordre la goule » (la bouche) lorsqu’on mangeait la teurgoule ;

(ma grand mere etait normande)...
Pour une terrine :
- 2 litres de lait
- 150g de riz rond
- 100g de sucre en poudre
- 2 càs de cannelle
- 1 bâton de vanille
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre

Couper la gousse de vanille et extraire les grains. Mettre le lait et la vanille (gousse et grains) à bouillir. Laisser tiédir.
Mettre dans une grande jatte en terre allant au four, le riz, la cannelle, le sucre et la pincée de sel.
Enfourner à four chaud (150°C) et laisser cuire pendant 3 bonne heures sans remuer.
Quand une belle croûte commence à se former à la surface, parsemer de noisettes de beurre.
Servir chaud.

Por' s’empli' la goule
Y faut d’la teurgoule.
Y faut d’la fallue itou
C’est cha qui fait bère un coup,
Por' s’empli' la goule
Y faut d’la teurgoule
Car no s’ra terjous gourmands
D’nos vieux plats normands.

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