La recette :
L’origine du terme viendrait de « se tordre la goule » (la bouche) lorsqu’on mangeait la teurgoule ;
(ma grand mere etait normande)...
Pour une terrine :
- 2 litres de lait
- 150g de riz rond
- 100g de sucre en poudre
- 2 càs de cannelle
- 1 bâton de vanille
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre
Couper la gousse de vanille et extraire les grains. Mettre le lait et la vanille (gousse et grains) à bouillir. Laisser tiédir.
Mettre dans une grande jatte en terre allant au four, le riz, la cannelle, le sucre et la pincée de sel.
Enfourner à four chaud (150°C) et laisser cuire pendant 3 bonne heures sans remuer.
Quand une belle croûte commence à se former à la surface, parsemer de noisettes de beurre.
Servir chaud.
- Por' s’empli' la goule
- Y faut d’la teurgoule.
- Y faut d’la fallue itou
- C’est cha qui fait bère un coup,
- Por' s’empli' la goule
- Y faut d’la teurgoule
- Car no s’ra terjous gourmands
- D’nos vieux plats normands.
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