Pâques approche. Ces jours-ci, le temps a été rude : d'énormes bourrasques ont balayé la petite île de St. Martin's. Juste avant la récolte des narcisses ! Tous les jours, les commandes affluent de toute la Grande-Bretagne dans la ferme horticole - les fleurs des îles de Scilly sont aussi renommées que prisées, et les narcisses labélisée Churchtown comptent parmi les plus appréciées de toute l'Angleterre. Pour la maîtresse de céans, Zoë Julian, et sa famille, c'est le coup de chauffe de l'année : pas moins de 40.000 fleurs à cueillir, lier, emballer et envoyer ! Un job de rêve ? Rien du tout, un travail de Romain ! Car lorsque la fleur est coupée, le compte à rebours commence : il ne reste que quelques heures pour que les fleurs arrivent encore fraîches chez le client. Si tout fonctionne comme il faut, c'est en partie grâce à Keith Low, chef d'équipe depuis 23 ans. Personne au monde n'aime plus les fleurs que lui : quand il n'est pas à la pêche, ce solitaire veille sur ses narcisses. Mais cette saison sera sa dernière. C'est le coeur lourd qu'il se résout à confier tous les petits secrets du métier à un jeune qui prendra la relève. C'est de toutes ces ficelles que dépendent le succès de l'entreprise et les revenus de la famille Julian. Parviendra-t-il, en dépit du mauvais temps, à honorer toutes les commandes en quelques jours ? Les jonquilles seront-elles embarquées à temps pour être dans les vases le week-end pascal ?
2 commentaires:
Quelle beauté! J'aime bien les fleurs de printemps et j'attends avec impatience quand elles fleuriront dans mon jardin.
Cordialement, Elena.
Moi aussi, j aime beaucoup les narcisses notamment...
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